Max Payne

Автор: Dosyk | Дата: 6-06-2017, 17:13 | Просмотров: 43 | Категория: Статьи / Ностальгия


Множество наверняка играли в Max Payne 3 - последней части этой легендарной трилогии, по которой был даже снят фильм. Но все ли помнят с чего все начиналось, а речь о самой первой части Max Payne. С момента выпуска игра быстро завладела интересом геймеров по всему миру, а особенно привлекла к себе внимание любителей шутеров-бродилок. Да и не спроста, ведь помимо прочих аспектов, в то время достаточно мощных и уникальных, в игре достаточно интересный и мощный сюжет, в отличии от той же CS 1.6, где сюжета почти что нет.


А вот, что касается прочих особенностей, в те годы они были революционными. Во-первых, это было slow-mo то бишь замедление времени, как в Матрице. Такой эффект в то время стал своеобразной революцией в видео играх и пленил множество игроков. По части спец эффектов игра была одной из самых прогрессивных в те годы. Сцена с выбросом двери взрывной волной на манер Matrix, вращение камеры вокруг убитого игрока с замедлением времени, все это не сходило с уст игроков.


Во-вторых, в Макс Пейн, в отличии от других игр, вышедших в то время, уделили внимание деталям. Это была первая игра, в которой было столько взаимодействия с внутренним миром. Где еще по нажатию кнопки можно было получить соду из автомата? Или взять бардель, с включенными телевизорами и возможностью включения вибрации кроватей. Даже в Кс, не смотря на множество созданных карт не всегда имеются такие опции.


Принцип изложения истории тоже весьма эффективен и уникален, недаром по мотивам игры был снят фильм, который достаточно связан с самой игрой, как по сюжету, так и по стилю. Единственным минусом кино картины это конечно не очень удачный подбор актеров, ибо на роль Макс Пейна можно было найти более похожего на главного героя персонажа, чем Марк Уолберг. Хотя он и подходящий для такого жанра актер, главный герой игры выглядит совершенно иначе.


Ну и конечно главное уникальное свойство Макс Пейна, это непередаваемый дух игры, который можно постичь лишь через эффектные сцены и эпилоги, а так же особенную игровую атмосферу. Кстати сказать, не каждая игра ей обладает и не у всех получается её создать и передать, Пейну же это удалось просто на отлично. От станции Роско, до крыши небоскреба Вас ожидает захватывающее путешествие и не мало перестрелок по пути.


Вышла первая часть игры в 2001 году, год спустя выхода первой версии Контр-Страйк, в которую кстати все еще играет не мало народа. Однако и сейчас Макс Пейн можно купить через Steam или же найти в интернете бесплатно. Не смотря на то, что игра рассчитана на старые ПК и может не совсем хорошо работать на HD мониторах, с этим помогут справиться патчи.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Компьютерные игры эволюционируют из года в год. То, что было популярно 10 лет назад уже шагнуло далеко вперед, и не смотря на то, что скачать CS сегодня можно легко и бесплатно, возможно еще через лет 10 или 15, игра исчезнет с платформы совершенно. Кто знает, может быть PC, как платформа с годами останется лишь в истории.

Яндекс апдейт

Точные апдейты Яндекса и Google

Top новостей

Теги

Статистика